官員質問記者替誰說話續:鄭州市紀委介入調查(組圖)

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-12    

官員質問記者替誰說話續:鄭州市紀委介入調查(組圖)

 
 
鄭州市規劃局提供給記者的“官方答復”。

官員質問記者替誰說話續:鄭州市紀委介入調查(組圖)

 
 
逯軍副局長的辦公室309房間門鎖緊閉。

  “你是準備替黨說話,還是準備替老百姓說話?”——面對采訪須水鎮經適房用地建別墅一事的記者,鄭州市規劃局副局長逯軍一語驚人成名。

  19日下午,大河網記者從鄭州市規劃局拿到了一紙“官方答復”,稱市政府已成立以市監察局為首的調查組,聯合查處“西湖小區”。據了解,當天上午,鄭州市城鄉規劃監察支隊委托專業勘察隊前往西湖秋韻小區,實地勘察、丈量“違規房面積”,具體的數據還在統計、核算中。

  身處輿論漩渦的逯軍副局長的辦公室門鎖緊閉,手機、辦公電話均無人接聽,對記者的短信詢問也未給予答復。

  在鄭州市規劃局看到“官方答復”

  19日下午3時許,記者在鄭州市規劃局了解到,政府部門首度對外界回應此事。

  在落款時間為2009年6月18日的“關于須水鎮經適房用地建別墅事件的情況說明”中顯示:“市政府針對須水鎮經適房用地建別墅一事已經成立了由市監察局、土地局、規劃局、公安局、建委、房管局等組成的專案組,對“西湖小區”進行聯合查處。查處結果由市監察局統一向外公布,各個部門無答復權。”

  當記者就情況說明書中的“查處結果由市監察局統一向外公布,各個部門無答復權”提出疑問時,鄭州市規劃局的工作人員表示,“這個事,不是我們規劃局工作人員可以答復的,這個說明書是代表的是市政府的意見,我們也只負責把這個給媒體看。”

  這個官方答復在鄭州市委宣傳部得到確認。據了解,鄭州市政府已召開專門會議,安排了此事的調查工作。

  有關部門現場勘察“違規房面積”

  據了解,19日上午,鄭州市城鄉規劃監察支隊委托專業勘察隊前往西湖秋韻小區,實地勘察、丈量“違規房面積”。此事也引來了許多附近居民和網友的關注。

  網友曾爆料說,西湖小區經適房用地違規建別墅的面積大約是3萬多平方米。據鄭州市城鄉規劃監察支隊一位負責人介紹,“在今年5月份,接到群眾舉報后,城鄉規劃監察支隊就來到現場丈量違規房屋面積,當時是人工測量的,違規房面積大約是2萬多平方米。今天上午,我們委托了專業勘察隊再到現場調查取證。至于具體的數字,還需要在進一步統計、核算之后,向上級主管部門匯報。”

  在采訪中,這位負責人不經意地提到,“這個事的問題,最早要追溯到1998年中原區建設局審批經濟適用房用地的時候。”對于記者的詳細追問,這位負責人只是表示,“這事說起來太復雜”。

  逯軍副局長沒在辦公室不接電話不回短信

  事件的主人公鄭州市規劃局副局長逯軍近日是媒體和各界關注的熱點人,但對于媒體的追蹤采訪,一概不予答復。

  19日下午,本網記者在逯軍的辦公室——鄭州市規劃局三樓的309房間門口徘徊許久,多次通過撥打辦公電話、手機與逯軍聯系,電話卻一直處于無人接聽狀態。最后,記者給逯軍發送短信,希望他能對此事作出答復和回應,但對方一直未有任何回復。

  事件發生后,逯軍副局長到底有沒有正常上班呢?在路過鄭州市規劃局辦公室時候,里面傳來一陣嬉鬧聲。當記者欲了解“逯軍局長有沒有來單位上班?”,辦公室工作人員說,“這個我們不清楚”。就這個問題在規劃局詢問了多個處室多位工作人員,得到的回答基本上都是,“沒看到逯軍長,不知道領導有沒有上班。”

  在鄭州市規劃局信訪接待大廳懸掛的“6月份領導信訪接待日安排表”中顯示,按照正常的工作日程安排,逯軍副局長將負責6月25日的接待信訪工作。

  作者:銀新玉 時運斌

  

netease

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王