【暖新聞】醉漢抱兒子跳河,危急時刻城管小哥哥連救兩命

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-14    

揚子晚報網訊 (記者 丁波 通訊員 龔琦威)1月13日晚7點15分左右,在無錫豐涵家園北面鳳翔北路與錫龍路交叉口往東約50米的橋下發生了令人心驚膽戰的一幕......一名男子懷抱著自己六七歲的兒子跳河輕生,所幸被一名路過的城管隊員發現,在命懸一線之際英勇地將這對落水父子營救上岸。

【暖新聞】醉漢抱兒子跳河,危急時刻城管小哥哥連救兩命

【暖新聞】醉漢抱兒子跳河,危急時刻城管小哥哥連救兩命

【暖新聞】醉漢抱兒子跳河,危急時刻城管小哥哥連救兩命

【暖新聞】醉漢抱兒子跳河,危急時刻城管小哥哥連救兩命

當晚,住在附近的城管隊員楊曉君和妻子散步到事發路段時,隱約聽到有孩子哭著喊“爸爸,我不想死,我不想跳河!”,隨后,一名外地口音的男子大聲地朝孩子吼叫。由于事發路段是片拆遷工地,路邊也沒有路燈,城管隊員楊曉君立馬察覺到可能要出事,便和妻子沖了上去。

“當時我聽到那樣的對話,就覺得不對勁,小孩一直在說不想跳河,不想死,我趕緊沖上去先拉住孩子。”梁溪區綜合行政執法大隊山北中隊隊員楊曉君告訴記者,“男子大概30來歲,身上一股很濃的酒味,基本已經喝醉了,我上去勸阻他,可他一直說不用人管,說孩子的媽媽找不到了,并堅持要跳河。說著就抱住孩子往河里跳了下去,我拉著孩子,也差點被帶進河中。”

該河道正在建造景觀河,剛剛做過清淤,再加上前段時間持續性的降雨,河水深度已經很深了,最深的地方超過4米。幸好城管隊員楊曉君一直死死拉住孩子,所以孩子下半身剛剛浸入冰冷的河水中,就被拉了上來,孩子的爸爸也因此沒跳遠,離河岸較近。城管隊員楊曉君顧不得自身安危,拼命拉住男子,盡管胳膊已經被大面積擦傷,仍然忍住疼痛擰住一股氣,最終和路邊的幾名好心人合力將男子拉出了水面。考慮到天氣寒冷,楊曉君讓妻子迅速跑回家中給孩子拿來干凈的衣服,幫孩子換上。男子被拉上岸后,由于嗆了水,加上醉酒,已經神志不清。孩子在一旁不聽地哭喊:“爸爸別死,別死......”很快,120趕到現場,將父子二人送往醫院進行進一步救治。

目睹這驚心動魄一幕的市民表示:“碰上再大的難處,也不能拿生命開玩笑,況且孩子還小,這樣沖動實在是太危險了,要不是城管小伙子,兩條人命就這么沒了呀!”經了解,該名男子由于妻子數日未歸,為情所困,便喝了好多酒,醉酒狀態下走了極端,竟想帶著兒子一起尋短見。所幸挽救及時,目前已經脫離了生命危險。

事后,記者從梁溪城管部門了解到,救人勇士楊曉君是梁溪區綜合行政執法大隊山北中隊一名普通的城管隊員,曾在遼寧省武警總隊錦州市支隊當過兵,2008年退伍回來后就加入了城管隊伍,已在城管崗位上工作了十年。山北中隊的負責人表示,楊曉君同志在平時工作中就一直積極發揮老隊員傳幫帶的作用,為人樸實謙遜又很樂于助人,面對此次突發事件的表現,也正是他自身高素質的體現。楊曉君本人則表示,由于當時情況危急,自己并沒有多想,心中只有一個下意識的念頭就是要救人。

下意識的舉動,來不及思索,卻救了兩條人命,梁溪城管隊員楊曉君在關鍵時刻展現出的可貴本能,在這個寒冷的冬季向全社會傳遞著滿滿的暖意,滿滿的正能量。

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王