傳銷人員持刀捅傷城管 跳入湖中又被城管救出

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-14    

  3月30日下午4:20,城管隊員陳祥斌和另外兩名同事正在巡邏時,發現天鵝湖邊幾名眼熟的傳銷人員正聚集在一起。就在陳祥斌他們上前驅散這幾個傳銷人員時,其中一名男子忽然從口袋里掏出一把匕首,一刀插進了陳祥斌的后頸部。隨后,男子將行兇匕首扔進湖中,自己也跳進了湖里。

傳銷人員持刀捅傷城管 跳入湖中又被城管救出

 

  勸散不成城管隊員被刺

  記者來到受傷城管隊員所在的安醫二附院,傷者正在放射科進行檢查。據當時正在和陳祥斌一起巡邏的城管隊員陳飛介紹,當天下午,他們三人正在天鵝湖邊巡邏,當走到天鵝湖東南側,岸邊有一處刻著蘭亭集序的景觀石旁,看見三個20多歲的年輕男子正站在景觀石旁說話。“我們天天在這巡邏,一眼就看出來這幾個是搞傳銷的”。

  陳祥斌走上前去詢問其中一名男子是做什么的,對方回答自己是旅游的。隨后,隨行的老羅走上前,勸三名男子離開。然而三名男子并不理睬,依然聚在一起自說自話。

  就在這時陳祥斌走上前,要求三人盡快離開,“當時我們沒有穿制服,可能他們以為我們跟他們是一樣的‘游客’就沒有理睬我們。”老羅稱,就在陳祥斌上前要求其中一人出示身份證時,其中一名男子忽然從口袋里掏出了一把長匕首。

  陳祥斌沒想到對方會有此動作,本能地想去奪刀,可是沒想到,刀沒有奪到反而被對方刺進了自己的后頸部。

  行兇者跳湖與城管對抗

  事發后,其他城管隊員趕忙報警。行兇者想乘機逃跑,卻被趕來增援的其他城管隊員團團圍住。就在行兇男子發現無處可逃時,他忽然將兇器扔進了湖里,自己也朝著湖里走去。

  陳飛稱當時另外兩名同行的男子已經被他們控制,行兇男子站在天鵝湖里,與城管隊員對峙。沒幾分鐘,轄區派出所和特警隊員相繼趕到現場。該男子依然不上岸,最后不小心滑到了深水區。

  據了解,天鵝湖該區域水深約3米,男子落水后,拼命掙扎。他一邊喊救命,一邊說自己不會水。見此情景,陳飛和另外兩名同事下水將男子救出。被救上來的嫌疑人隨后被帶回荷葉地派出所。

  打撈現場成了傳銷課堂

  辦案民警告訴執法隊員,希望他們打撈出兇器。于是,執法中隊的金隊長帶著磁鐵,用警戒線拴牢,想把兇器吸上來。這時,一伙人突然圍了上來,小聲討論著。一年輕人指著正在打撈兇器的執法隊員,說:“你看這個穿制服的人用磁鐵在釣東西,像不像姜太公一樣釣大魚?我們的財富也一樣,是大魚。”

  很快,雕塑周圍又圍來一群人,他們繼續講傳銷課程,正在打撈兇器的執法隊員只能暫停打撈,將這些傳銷人員驅散。記者了解到,天鵝湖附近是傳銷人員聚集的重災區,傳銷人員與打傳人員的摩擦很常見。政務區綜合執法大隊的負責人告訴記者,驅散傳銷人員以口頭勸說為主,但被人動手打傷的事情還是會發生。

  行兇者湖北籍上過大學

  據了解,傷者陳祥斌今年45歲,是政務區綜合行政執法大隊天鵝湖中隊的一名城管執法隊員。

  據了解,由于刀子是直接從背后扎進去的,他背后的傷口深度約達5厘米。“感覺背后發麻,胳膊也使不上勁。”趴在病床上的陳祥斌說,自己意識還算清醒。院方表示正在全力救治,但是因為被捅傷的是后頸,最擔心留下后遺癥。

  據醫院骨科醫生介紹,目前陳祥斌要住院觀察,稍后還需要手術治療,具體有沒有傷到神經還需要做進一步檢查。

  記者在轄區荷葉地派出所見到了刺傷城管隊員的行兇者,其身穿黑色上衣被控制在審訊室。據了解,行兇者是湖北籍,曾在云南上過大學,與他一同被控制的是其大學同學。昨天晚上,警方嘗試聯系涉事人的家屬,通知他們協助處理此事。目前,他已經被移交至當地刑警隊接受進一步調查。(實習生 徐倩 孫涵 本報記者 韓婷 高勇)

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王