“改革開放40周年”圖片展在米蘭開展 中國成就獲贊

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-16    

  中新網12月19日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報道 當地時間12月18日,“四海同心 盛世夢圓——華僑華人與改革開放40周年”圖片展在意大利米蘭開展。本次圖片展由中國新聞社指導,中國駐米蘭總領館支持、中國新聞社圖片網絡中心(中國新聞圖片網)與米蘭浙江華僑華人聯誼會主辦,米蘭浙江華僑華人聯誼會、米蘭中國文化中心承辦,歐聯通訊社協辦。圖片展得到了倫巴第大區和米蘭市政府、社會各界的積極參與,中國改革開放所取得的巨大成就,贏得了觀眾的普遍贊譽。

  中國駐米蘭總領館汪惠娟副總領事、意大利倫巴第大區政府秘書長艾倫·克里斯蒂安·列茲、米蘭市議會副議長迪馬蒂諾·斯特法諾,米蘭浙江華僑華人聯誼會會長溫陽東、名譽會長朱金亮、理事長趙煥青、秘書長胡志煉,中國電信駐意大利首席代表林小凱、米蘭中國文化中心、歐聯通訊社代表,中資企業、華僑華人、留學生和意大利各界友好,逾200余人應邀參加了圖片展開幕式活動。

  中國駐米蘭總領館汪惠娟副總領事和觀看圖片展的學者合影。(圖片來源:歐聯網)

  此次參展的100多幅具有歷史意義和價值的新聞圖片,由中國新聞社圖片網絡中心篩選制作,共分為《改革開放,勇為人先》、《情系桑梓,大愛無疆》、《文化使者,薪火傳揚》、《友誼橋梁,溝通中外》四大部分。圖片展聚焦改革開放40年來中國發展的歷史性變革和歷史性成就,集中展現了改革開放以來廣大海外僑胞參與中國建設、愛國愛鄉造福桑梓、傳承弘揚中華優秀文化、推動中國人民與世界各國人民友好交往以及積極推動中國和平統一大業等經典瞬間。反映了改革開放對中國和世界產生的巨大影響。

  米蘭浙江華僑華人聯誼會會長溫陽東說,本次展出的圖片,不僅展現了中國改革開放波瀾壯闊的歷史,改革為中國和世界帶來的巨大變化。而且很多圖片從不同角度反映了廣大僑胞心系祖(籍)國、支持祖(籍)國改革發展和家鄉經濟建設的精神風貌。

  溫陽東表示,改革開放40年來,海外華僑華人見證了中國改革開放所取得的巨大成就,為祖(籍)國和家鄉各項建設事業,促進中外友好交流合作做出了積極努力和貢獻。從中國打開國門搞建設到“一帶一路”倡議得到世界大多數國家的支持和參與,海外華僑華人發揮了特殊的橋梁作用。

  倫巴第大區政府秘書長艾倫·克里斯蒂安·列茲表示,中國改革開放創造了人類歷史奇跡。改革開放不僅讓中國擺脫了經濟落后局面并得到世界認可,而且正在為建造一個更加美好的世界,積極貢獻“中國智慧”和“中國方案”。

  汪惠娟副總領事代表中國駐米蘭總領館和宋雪芳總領事對圖片展的成功舉辦表示祝賀,并對中國新聞社給予圖片展的大力支持表示感謝。她說,改革開放40年,中國發生了翻天腹地的變化,經濟實力突飛猛進,國際影響力不斷擴大,人民生活幸福指數不斷提高。今天在改革開放40周年紀念日所展示的新聞圖片,具有非常重要的現實意義和歷史意義。

  汪惠娟表示,40年來的經驗表明,改革開放是當代中國發展進步的必由之路,是實現“中國夢”的必由之路。海外華僑華人是中國改革開放事業的開拓者、參與者和貢獻者,是實現中華民族偉大復興“中國夢”的寶貴資源。海外僑胞融通中外,在世界積極弘揚中華文化,推動文化交流,是促進中外友好合作的天然渠道,是拓展民間外交、維護祖國統一、發展中國人民與世界各國人民友好交往的民間使者。

  汪惠娟強調,當前,中意全面戰略合作伙伴關系深入發展,“一帶一路”倡議為兩國發展注入新的活力。希望廣大僑胞繼續發揮團結互助、精誠奮進的優良傳統,不斷推進華人社會更加和諧包容,不斷挖掘自身事業發展潛力,不斷促進中意兩國友好交流合作,不斷為實現中華民族偉大復興、實現“中國夢”貢獻力量。(博源)

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王