女子兼職遇陷阱被騙 為挽回損失加入詐騙團伙誘騙50余人

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-16    

  正義網德州7月31日電(記者匡雪 通訊員高忠祥 王志偉)女子一心想做兼職緩解家庭經濟窘迫的狀況,卻不慎掉入手機充值卡詐騙的陷阱。然而當她意識到被騙后,并沒有報案,而是貪念作祟,自己也加入了詐騙團隊,并通過復制自己被騙的套路,誘使50余人上當受騙。近日,山東省德州市經濟技術開發區檢察院以涉嫌詐騙罪依法將王某批準逮捕。 

  找兼職偶然發現“致富捷徑” 

  王某一家三口僅靠丈夫打工的微薄收入支撐家庭開支,為了讓家庭生活更富裕一些,她一直想找一份料理家務和貼補家用兩不誤的工作,她托人找、上網找,無奈始終沒有找到滿意的。 

  “招手機充值卡代理,低價買卡高價賣,還可賺代理費,輕輕松松高收入,心動不如行動,快來加盟吧!”近日,王某在家用手機瀏覽一個微信群時,一條銷售手機充值卡的信息吸引了她的眼球,自己如果低價買進手機充值卡再高價賣出,也不用出什么力氣就把錢賺了,還能照顧家庭,豈不兩全其美。王某想到這里,便聯系了微信昵稱為“小太陽”的人,“小太陽”向她保證百分之百是真手機充值卡,如果不信可以先購買一張卡試試。 

  王某通過微信轉給對方90元,購買一張面值100元的手機充值卡。王某收到手機充值卡后經過驗證,話費確實增加了100元。王某認為自己發現了一條快速致富的捷徑,她馬上聯系了“小太陽”,交了1996元錢購入110張面值100元的手機充值卡,在等待手機充值卡的日子里,王某心里樂開了花,她仿佛看見財富在向自己招手。 

  發現被騙后加入詐騙團伙“挽回損失” 

  王某收到110張手機充值卡后,發現這些充值卡跟之前的不太一樣。為了驗證真偽,她隨機抽取了幾張卡,發現這些卡都無法為手機充值,必須下載某APP連上網絡后才能打電話,手機話費和網絡費用都沒有增加。難道這些手機充值卡都是假卡?她不甘心地把剩下的手機充值卡全刮開,結果自己的猜想被證實了,王某意識到被騙了。 

  “你賣給我的手機充值卡根本就充不了話費,快點還錢!”王某在微信上質問“小太陽”。“我們不是欺騙,給你的手機充值卡通過網絡也可以打電話,是網絡充值卡,我們只是夸大宣傳不是詐騙,你的錢退不了。如果你加入我們的團隊做代理,也這樣操作,很快你就可以把錢賺回來。”“小太陽”對王某拋出誘餌。 

  這批手機充值卡并沒有錢,也并非什么網絡充值卡,王某知道“小太陽”在騙人,她一開始并沒有答應“小太陽”的邀請。但想到自己被騙了1900余元,感覺很窩囊,成為代理后不僅能把損失的錢賺回來,還能發大財。財迷心竅的王某便聯系了“小太陽”加入團隊,開始了“瘋狂之旅”。 

  復制被騙套路招收代理50余人 

  “小太陽”把王某拉入了一個話費充值微信群,王某在群里學會了如何發布廣告,如何用手機充值做誘餌,如何誘惑對方做代理,如何騙代理費。王某雖然學會了這些“套路”,但她還是害怕被警察抓住而猶豫不決不敢行動。 

  通過一段時間的觀察,她發現話費充值微信群內這么多人都是做這個的,也都沒出什么事,來錢也很快。她僥幸地認為法不責眾,出不了什么大事,而且還有高額收入。王某便開始了瘋狂的行騙之路,她注冊了多個微信號,不斷加人、加群,每天發布手機充值卡廣告,多次以真手機充值卡充當誘餌,誘騙對方上當,然后再誘惑對方做代理,自己賺取代理費。 

  通過復制自己被騙的套路,王某先后招收代理50余人,收取代理費用8萬余元。 

  天網恢恢、疏而不漏,王某最終還是被公安機關抓獲。近日,該院以涉嫌詐騙罪依法決定對王某批準逮捕。  

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王