北京長安街沿線護欄換金色 更換工程下月完成

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-15    

  昨天,記者從市市政市容管理委員會獲悉,今年將完成長安街沿線護欄更換和公共服務設施的更新工程。這是自2009年新中國成立60周年景觀提升后,長安街最大規模的一次整體景觀環境提升工作。

  去年,天安門廣場周圍的隔離護欄換裝為金色防撞護欄,而長安街沿線天安門廣場前的其他地段仍然為白色的。市市政市容委相關負責人介紹,7月23日晚,長安街護欄開始“換裝”、包括復興門區域剩余部分、建國門至貢院東街到貢院西路。整體更換范圍為長安街復興門到建國門間道路兩側,截至昨晚共更換3630米。

  據設計單位介紹,新護欄樣式由專家反復設計,提煉了蓮花、如意、華板等傳統元素,結合了護欄的功能要求融入時代演繹手法。護欄通體為不銹鋼材質,單塊標準長度為2.9米,由基座、不同規格方管等,72個零部件經插入式焊接,共18段工序制成。

  護欄外表為淺古銅色,采用汽車烤漆工藝,氟碳漆表面噴涂,具有優異的抗褪色性、耐腐蝕性、抗紫外線能力。同時,每座護欄還具有產品編碼和追溯體系。市市政市容委相關負責人表示,護欄更換工程將于8月中旬全部施工完成。

  相關新聞

  候車亭郵筒果皮箱都要換

  北京晨報訊(記者 王萍)昨天,記者從市市政市容委了解到,北京聯通公司也開始對長安街及其延長線的158組電話亭進行部件更新和清洗粉飾工作。包括對建國門和復興門之內的53組(包括廣場東側路)電話亭更換側板和頂板,15組電話亭進行維修;對其他90組電話亭進行全面清洗粉飾,計劃在8月5日前完成。

  電力部門昨天對天安門廣場華燈光源進行了測試。據悉,在兩三年內,本市將對長安街進行整體景觀提升,針對沿線建筑立面、交通體系、市政設施、綠化景觀等8個方面開展39項整治工作。

  據相關負責人介紹,護欄換裝、電話亭更新都是長安街景觀提升整治的一部分。目前,還正組織施工單位對兩側建筑物外立面進行清洗粉飾,對民航大樓外立面進行整治改造,修葺更新候車亭、變電箱、郵筒等公共服務設施。同時,新的果皮箱將于年底前完成更換。

  天安門石板道開始“整容”

  北京晨報訊(記者 曹晶瑞)昨天,記者從北京市交通委路政局獲悉,為保證長安街道路始終處于最好的運行狀態,北京市城市道路養護管理中心現已開始對天安門石板道進行整修,整修工程預計于本月底完工。據悉,施工將在每日凌晨0時至4時進行,以降低對交通的影響。另外,人民大會堂西側、南側道路也將進行預養護施工。

  市交通委路政局相關負責人介紹,此次施工主要將對天安門石板道沉陷破損的石材進行更換和整修。同時,為了保證石板道整體結構的穩定性,還將對石材之間進行全面灌縫處理。“此次石材灌縫材料具有防水、防滲、柔韌等特性,對延長石板道使用時間、提高道路舒適度方面作用明顯。”該負責人表示。

  記者了解到,天安門石板道建于1958年,東西長約400米,南北寬約80米,隨著近幾年交通流量的增加,使得石板頻繁出現不同程度的破損,特別是公交車道破損嚴重,每年都需要對其進行不同規模的小修及搶修。

  據悉,人民大會堂西側、南側道路現也在進行預養護施工,今日凌晨開始攤鋪瀝青,全部施工同樣將于本月底完成。

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王