踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-16    

  “青年在哪里,團組織就建在哪里;青年有什么需求,團組織就要開展有針對性的工作,努力使團組織成為聯系和服務青年的堅強堡壘。”共青團按照習近平總書記的重要要求,傳遞黨的溫暖、服務青年發展,真正成為青年朋友的知心人、青年工作的熱心人和青年群眾的引路人。

  

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

  浙江省團委主辦垃圾分類志愿服務行動

  忙完了一天工作,團紹興市越城區委書記王劍沒有直接回家,而是約上了老朋友、紹興“E網E工團”負責人在咖啡館小聚。

  同一片夜幕下,圍繞小城鎮環境綜合整治、美麗鄉村、產業發展、脫貧致富等話題,仙居縣皤灘鄉團委書記柯姿安正與青年圍桌“夜話”。

  去年以來,這樣的場景在浙江并不少見。為加深與青年的聯系,浙江的團干部利用晚上時間走進青年,開展主題夜訪談,用腳步丈量“青情”。

  據團浙江省委統計,過去一年,有4260名專掛兼職團干部利用晚上時間“大腳掌走基層”,走訪團員青年7.34萬名,收集問題近兩萬個,至今已幫助解決問題1.6萬個。

  青年在哪里,團干部就要走到哪里

  “訪青情,明團情,通社情。”團浙江省委書記朱林森說,“大腳掌走基層”在增進團干部與青年情感的同時,提高了做青年工作的本領水平,真正成為青年朋友的知心人、青年工作的熱心人和青年群眾的引路人。

  地處寧波東部新城的福明街道,是寧波經濟、政治、文化三大中心所在地。近年來,一大批高端樓宇拔地而起,這里也成了寧波新興產業青年的集聚地,街道團工委書記劉宇熙卻發現,團組織傳統的層級化、行政化模式,開始無法有效地吸引青年群體。

  

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

  寧波市團委召開對口支援和扶貧協作掛職干部人才志愿服務工作部署會

  一次夜訪,一位青年告訴劉宇熙,因為工作性質的關系,每天坐的時間長達8個多小時,腰椎和頸椎都不好了。“很希望能夠運動運動,可苦于找不到伙伴。”

  事實上,幾次夜訪,劉宇熙已了解到商務樓內許多青年都有這樣的想法。

  “青年所需,正是團的組織所為。”劉宇熙當即決定組建“keep life”青春夜跑群,通過微博、微信、宣傳單等,一批熱愛健康生活的年輕人加入進來,目前已有300多人。因為青春夜跑群,商務樓內越來越多的青年也愛上了健康運動的生活方式。

  26歲的王巖與父母在江山市廿八都鎮古街開了間店鋪。這里地處浙、閩、贛三省交界,“平常在家的年輕人就少,晚上更沒地方去,只能在家打游戲或看電視。”他說。平淡的生活,讓王巖萌生了出門打工的想法。他希望能有更多可以交流的朋友。

  鎮團委在訪談中發現,在廿八都留守的鄉村青年中,與王巖有同樣困惑的青年并不少。很快,“如何引導青年健康夜生活”便成了鎮團委重點研究的事項。

  村(社區)、企業、學校,山區、海島,無論是貧困兒童,還是創業青年,哪里有青年,哪里有“青情”,哪里就有團干部的身影。

上一頁   1   2   3   下一頁  

閱讀全文

 

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

標簽: 青年觀 踐行

責任編輯:張薇

相關新聞

習近平的“青年觀”

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

中國共產主義青年團第十八次全國代表大會26日上午開幕。習近平等黨和國家領導人到會祝賀。   當代青年是同新時代共同前進的一代。對于青年成長和青年工作,習近平一直很關心。   他多次走進青年中間,和青年交流談心,給青年回信,為青年鼓勁。   他提出,青年是國家的希望、...

2018年初至3月1日海堤紀念館志愿服務隊共接待近2000人次參觀 單日參觀人數最多達134人次

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

開展“紅袖標”潔凈家園文明志愿服務行動合影。記者 郭欽轉 攝   臺海網3月5日訊 據海西晨報報道 春節期間,廈門海堤紀念館過年不打烊。從大年三十到正月初六,海堤紀念館志愿者們踐行海堤精神,干勁十足,講解不停歇,為廈門的春節增添了溫馨、和諧、美好的別樣年味,深受廣大市...

忠實踐行習近平強軍思想

原標題:忠實踐行習近平強軍思想(信息快遞)   ——“學習貫徹黨的十九大精神理論研討會”述要   國防大學和解放軍報社聯合舉辦的“學習貫徹黨的十九大精神理論研討會”近日在北京舉行。與會者圍繞如何把全黨全國全軍的思想統一到黨的十九大精神上來進行了研討。   與會者認為,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今后一個時期全黨全國全軍的首要政治任務。...

李干杰:“一刀切”是堅決反對的,總體上也是不存在的

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

10月23日,十九大新聞中心舉辦記者招待會,邀請中央財經領導小組辦公室副主任楊偉民,環境保護部黨組書記、部長李干杰介紹踐行綠色發展理念,建設美麗中國有關情況,并回答記者提問。圖為環境保護部黨組書記、部長李干杰。新華網 郝廣鵬攝   十九大新聞中心10月23日下午3點舉辦記...

【中國夢·踐行者】24歲"娃娃支書":帶領村民脫貧致富是我干過最酷的事

踐行總書記青年觀,浙江4000名團干部用腳步丈量“青情”

多彩貴州網訊(本網記者 程曦)抽煙喝酒、打架紋身、有個漂亮的女朋友、有輛狂拽酷炫的跑車,在不少年輕男生看來,這些都是很酷的事。   而在貴州極貧鄉鎮——威寧縣石門鄉團結村,有個年僅24歲的“娃娃支書”,他說:“如果能帶領村里的鄉親們脫貧致富,那將是我這輩子干過最酷的...

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王