薄熙來周永康操控武警政變(完整版)

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2018-08-13    

更新: 2015-07-25 5:40 PM    標簽: tags: 周永康, 政法委, 武警, 薄熙來

打開微信掃一掃[Scan QR Code],打開網頁后點擊屏幕右上角分享按鈕

薄熙來周永康操控武警政變(完整版)

【大紀元2015年07月25日訊】(大紀元記者薛飛整理)武警,也即中共的武裝警察部隊,其前身是公安部隊。六四民主運動中,當局中共出動軍隊鎮壓抗議手無寸鐵的請愿學生,引發國內外的批評聲浪和制裁,中共政權認識到,如果輕易出動軍隊解決國內治安問題,可能造成不利政權的后果。因此之后中共當局對解放軍和武警進行了明確分工:軍隊執行戰爭任務和處理與外國之間的糾紛;而施行社會維穩或需要戒嚴時,則由武警部隊執行。

武警官兵與中共軍隊的官兵一樣,都是現役軍人,由義務兵役制度保證其兵員。但同其它軍種——對外作戰的作用不同,中共武警隊是一個對內“維穩”(鎮壓)的武裝力量,以暴力維護中共統治的主要工具之一。

作為中共的警察來說,一般既有打擊犯罪的一面,又有鎮壓民眾的一面,而武警則主要就是鎮壓人民的一面。因此,這支部隊就成為中共對付中國廣大民眾最兇殘的打手。尤其是中共前黨魁江澤民掌權后,武警的地位迅速提升。

江澤民剛上臺的時期,由于被“楊家將”掌控軍權,江不得不轉而倚重武警,并為此花費了巨大精力和金錢。武警在此時期得到迅速發展,一度被海內外呼為“江家軍”。

江澤民、曾慶紅、薄熙來、周永康圖謀十八大后的政變從習近平手中奪權所倚仗的重要武裝力量即是武警,包括王立軍逃館事件中,薄熙來曾動用武警包圍美領館,隨后的3.19政變中,周永康動用的也是武警。隨著江澤民集團的政變破產,成員紛紛落馬,武警部隊也處于被清洗當中。

重慶警備區參與政變包圍美領館

今年3月2月,中共軍方公布了近期14名被查處軍級以上官員重大案件情況信息,其中排在最前的是前重慶警備區司令員、成都軍區聯勤部部長朱和平。通報稱,朱和平“涉嫌嚴重違紀”,2014年8月被軍委紀委立案調查,2015年1月被移送軍事司法機關處理。

朱和平是中共原軍委副主席張萬年的秘書、自2007年起任薄熙來父親薄一波嫡系第14集團軍副軍長,2009年任重慶警備區司令員。有消息稱,朱和平與時任重慶市委書記薄熙來關系不一般,涉嫌聽命薄熙來調動軍區包圍美國駐成都領事館。

2012年2月6日,重慶市副市長、前重慶公安局長王立軍進入美領館之后,時任重慶市委書記的薄熙來心急火燎,于2月7日派重慶市長黃奇帆趕往成都,并緊急調派包括輕型裝甲車在內的約70部軍警車,浩浩蕩蕩地進入四川省境內,決心要將王立軍帶回重慶。

已經接獲消息的四川省委書記劉奇葆根據中央指示在美領館周圍加強警戒,但是重慶軍警車并不理會四川警方的攔截,一路駛進成都。據說,當日距離美國領事館大約5個街口之外,成都警方設置的路障使得重慶軍警車大隊無法繼續向前,雙方荷槍實彈、對峙叫罵,一度劍拔弩張。

這其中還有一個小插曲。《前哨》曾經報道稱,重慶的70部警車浩浩蕩蕩地閃著警燈進入四川省境內之后,四川公路警察曾試圖攔截。但重慶警車奉了薄熙來的死令要前往美國領事館抓捕王立軍,因此根本不理會四川警方的攔截,一路駛進成都。

北京方面接到四川的電話后,大叫“重慶難道要造反?”高層的電話直接打給薄熙來和黃奇帆,要他們立即命令重慶警方撤回。同時命令四川警方配合國安,務必將重慶警方驅離美國領事館。

另有媒體報導,當時薄熙來暗中指揮包圍美領館,并讓黃奇帆公開活動。期間,黃奇帆進入美領館和美國總領事以及王立軍談話近一小時,談判無果,王立軍堅決拒絕跟黃奇帆回重慶。眼見王立軍不肯出來,薄熙來一度要重慶軍警闖進美領館抓人,并對美領館聲稱有爆炸物,試圖強行闖館搶人。據稱當時美領館內的美國海軍陸戰隊已經搭起防線,在墻頭架好槍,全副武裝且子彈上膛。

四川省委書記劉奇葆緊急封鎖美領館周圍區域,調動成都警備區對重慶警車實施反包圍,并逐步控制重慶軍警,最終沒讓重慶軍警靠近。

美國《新聞周刊》曾發表對美國時任駐華大使駱家輝的專訪,在回顧王立軍事件時,駱家輝透露說:薄熙來在發覺王立軍逃跑后,曾派武裝安全部隊(武警)包圍美國駐成都總領事館。

王立軍事件后,重慶警備區成為中央軍委及成都軍區重點調查對象。據媒體報導,成都軍區相關部門開始調查朱和平主持營建的612工程及803工程,是否涉及收取利益。

隨后有消息稱,朱和平涉嫌用薄熙來提供的27億元,給退休將領建造“首長樓”而受查,并被停職。直到2012年7月27日朱和平才公開露面,一度被認為已經平安過關。

2014月 3月,朱和平離開重慶警備區轉任成都軍區聯勤部長。外界普遍認為,雖然是正軍級的平級調動,朱和平這次調動是被貶,在實權上聯勤部部長不能與司令員相比。

朱和平曾是中共原軍委副主席張萬年的秘書。張萬年曾與郭伯雄等在中共“十六大”助江澤民發動“軍事政變”,迫使時任中共黨魁胡錦濤接受江留任中央軍委主席,繼續幕后垂簾聽政。今年1月14日,官媒報導張萬年因病死亡。

除朱和平外,成都軍區也有多名高級軍官落馬。今年1月15日中共軍方公布的16名落馬高官中,成都軍區原副司令員楊金山、西藏軍區原副政委衛晉、四川省軍區原政委葉萬勇在列。據報導,這些官員涉薄熙來案或徐才厚案。

據了解,“成都軍區”負責四川、云南、貴州、西藏和重慶等地軍事事務,下轄13、14兩個集團軍,其中駐云南的“14軍”,前身為薄熙來父親薄一波創建的“山西新軍”。2012年2月,前重慶市公安局局長王立軍闖入美領館后,薄熙來曾高調走訪“14軍”,當時被外界指為“威脅中央,企圖謀反”。

2011年11月,“成都軍區”在重慶進行了一次大規模實兵演習,時任重慶市委書記的薄熙來和國防部長梁光烈及“成都軍區”司令員李世明、政委田修思、“西藏軍區”司令員楊金山都到場觀摩。當時有分析指出,這是薄熙來向胡當局的恐嚇和示威。

周永康之子門牙被打掉 武警5分鐘趕到

據香港《新維月刊》2013年的一篇報導,2010年10月,浙江民營企業家、酒店旅游業大亨、開元大酒店董事長陳妙林在浙江紹興的高爾夫球場打球,同另一幫人馬發生口角,進而大打出手。沖突中陳妙林火起,將對方的門牙打掉一顆。

未想此人身邊的保鏢是會家子(內行),把陳妙林手下打得落花流水。當晚,陳妙林一幫人與對方又住在同一家酒店。陳妙林的手下咽不下這口氣,在自己的地盤上被人欺,想借機教訓一下這幫外地人,于是趁對方不備大打出手。對方報警,5分鐘后武警包圍酒店。陳妙林這才得知對方是中共政法委書記周永康的兒子周濱。

據報,事發后陳妙林想花2000萬元私了,但對方不干,非要把陳妙林往死里整。浙江的工商、稅務、消防等部門,三天兩頭就去開元集團檢查,讓陳妙林筋疲力盡。

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王