美發廳老板囚禁數十女性賣淫12年 最小者14歲(圖)

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-03-12    

  原標題:囚禁數十名女性強迫賣淫 上海川沙樂樂美發廳的12年罪惡

  2001年3月至2013年8月。

  長達12年時間,江西女子張九勤先后將劉丹、陸瑤等數十名女性囚禁在上海市浦東新區新德路339號——樂樂美發廳內。中國裁判文書網的判決書顯示,期間,張九勤扣押了她們的身份證、手機。她們遭到張九勤及團伙成員的棒打、嗆水、灌尿等“懲罰”,被迫向客人,提供賣淫服務。頻繁的折磨和恐嚇,使她們淪為老板張九勤的賺錢工具。多名受害者告訴重案組37號(微信ID:zhonganzu37),她們均是張九勤和團伙成員以招工的名義騙來。進來之前,她們將“樂樂”當成學習手藝的地方,但事實上,這里卻成為她們不幸的開端。

  100平方米左右的樂樂美發廳,隔成六七個小房間,她們每天的吃喝拉撒睡均在店內解決。囚禁時間最長者,8年多沒有回過家。期間,不斷有囚禁的女生逃走或被解救,但這家美發廳始終屹立不倒。2013年8月18日,借助客人逃出樂樂美發廳的4名女孩,向上海孫橋派出所報警。4天后,負責人張九勤、領班馬瓊燕等人被帶走調查。至此,樂樂美發廳的罪惡浮出水面。上海市第一中級人民法院的判決書顯示,2015年8月14日,張九勤因犯強迫賣淫罪,一審被判無期徒刑,從事看管、收銀工作的馬瓊燕、張九紅分別獲刑7年和5年。2018年2月6日,曾協助張九勤毆打受害者的魚紅玲、吳抒鴻被判刑。樂樂美發廳的罪惡,何以在上海川沙存在12年?

美發廳老板囚禁數十女性賣淫12年 最小者14歲(圖)

美發廳老板囚禁數十女性賣淫12年 最小者14歲(圖)

  新德路339號

  站在新德路339號前,陸瑤說,“我們在這里被迫害太久。”2018年4月26日下午6點,陸瑤和5名受害者重聚川沙,她們特意去曾經的店面看了看。那里已看不到曾經的痕跡,閣樓、隔斷都已拆掉,曾經逼仄、潮濕的店面變得通透、敞亮。如今,新德路339號是一家煙酒副食店,店老板知道,這里曾是一家美發廳,“但是后來倒閉了。”

▲樂樂美發廳如今成了一家煙酒食品店。新京報記者趙凱迪攝

▲樂樂美發廳如今成了一家煙酒食品店。新京報記者趙凱迪攝

  川沙,原是上海市東郊的一個縣,距離外灘約30公里。長約2000米的新德路位于川沙北側,與附近的華夏高架路平行。經過十字路口的一座商廈,再向東走,人群漸漸變少。離盡頭200米左右,便是新德路339號。

  新德路339號以前是一家名為“樂樂”的美發廳。倒閉時間是2013年8月22日。當天上午10時許,上海市浦東新區孫橋派出所的便衣警察在樂樂美發廳內將店主張九勤、領班馬瓊燕及多名女性帶走調查,并解救了囚禁在這里的最后6名女孩。

  “你們搞什么?”被帶走時,張九勤沖著警察嘶吼。附近店面的老張看到了這一幕。

  老張告訴重案組37號,由于樂樂美發廳有足浴、按摩服務,他斷定這家店涉黃被端了。

  事實上,樂樂美發廳里發生的事情遠比老張想象的復雜。上海市第一中級人民法院判決書顯示,2001年3月至2013年8月,張九勤先后將多名女性誘騙至美發廳內,以扣押身份證、通訊工具、個人錢款、強迫簽訂虛假承包協議及借條等方法限制人身自由,以嗆水、強迫喝尿、凍餓等手段,迫使數十名被害人長期向眾多男性提供賣淫服務。

  重案組37號(微信ID:zhonganzu37)調查統計的11名受害者顯示,她們剛開始進入樂樂美發廳的年齡段多在16-23歲。其中5人未滿18周歲,最小的14歲。

  多位受害者表示,進入樂樂美發廳后,她們每個人身上都背負著固定的營業額,最多的每天要營收八九百元,最少的也在三四百元。業績不達標、服務不盡心或想要離開時,她們都會遭到張九勤及同伙馬瓊燕等人的毆打。

  當年最后一批被解救的6名女孩,都過上新的生活。囚禁4年的陸瑤逃出來后,第一次用上微信,昵稱叫“重生”。在美發廳時,陸瑤最羨慕撿垃圾的人,“他們自由。”

  大多受害者將逃離的那一刻視作重生。她們常用幾個詞形容在樂樂美發廳的日子——奴隸、木偶、行尸走肉。

  囚禁8年的劉丹逃出來后,感覺恍如隔世。2013年,再見到父親,她發現他像是變了一個人——頭發白了。回到村里,周圍的老人大多已經離世,附近都是生面孔。離開時的石子路變成了水泥路,家里的水泥地也變成地板磚。

  買手機時,她也會感到新鮮。“進美發廳時,大家還都用著諾基亞,出來才發現,現在手機款式多,功能多。”劉丹對重案組37號說。

  談及美發廳時,她們喜歡用“進來”和“出去”,像是在形容一所監獄。

  新德路339號沒變的是內側上方那扇裝著防盜網的小窗戶。丘小晶告訴重案組37號,午后天晴時,陽光透過窗子照進來。那時候,一束光都讓她感到奢侈。

  玻璃門也在。離開的時候,陸瑤回頭看了一眼,說:“這扇小小的玻璃門,竟然困了我們那么多年。”

  “足足被打了三年”

  在山坡和漆黑的小路上,劉丹用盡全身力氣向前跑,身后,張九勤死死地追。

  同樣的畫面,出現在多數受害者的夢里。劉丹說,夢的結尾,張九勤總能抓住她們。

  劉丹夢中的張九勤是樂樂美發廳老板。一審判決書顯示,張九勤生于1972年,老家在江西省彭澤縣。

▲樂樂美發廳的老板張九勤(右)。受訪者供圖

▲樂樂美發廳的老板張九勤(右)。受訪者供圖

  在受害者面前,張九勤將自己塑造成黑白通吃,無所不能的人。劉丹告訴重案組37號,張九勤說自己大學畢業,當過兵,她母親是新加坡的富商,在國外有連鎖超市的生意。

  張九勤的同鄉張文芳則回憶,張九勤上到小學就退學,張九勤沒出嫁時,她母親就去世。張文芳說,張九勤有三個哥哥、兩個姐姐,一個妹妹。其父母都是普通農民,家里孩子又多,那個時候,張家的日子并不好過。

  在張文芳的印象中,張九勤從小就很強勢,脾氣比較大,沒有人敢欺負她。張文芳說,張九勤二十出頭就到上海打工。張九勤曾跟美發廳里的女孩說,最初來上海,她在鞋廠粘鞋底,幾年后,開了樂樂美發廳。

  一審判決書顯示,張九勤的妹妹張九紅供述,1999年冬天,張九勤開了樂樂美發廳。第二年夏天,把店鋪搬到對面——就是如今的新德路339號。搬遷后,店里開始提供色情服務。

  服務員大多是騙來的。多位受害者告訴重案組37號(微信ID:zhonganzu37),張九勤等人騙她們說,這里是正規美容美發店,手藝學成后,可以自己開店,“很有前途。”

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王