喂,說好的趙本山呢?(圖)

來源:網絡整理    作者:菜鳥    人氣:    發布時間:2019-01-05    

趙本山真的變成了《賣拐》中自己曾經飾演的角色“大忽悠”。

 

趙本山真的變成了《賣拐》中自己曾經飾演的角色“大忽悠”。


  昨日下午,2013央視春晚官方微博公布稱,趙本山因作品未達到自己的心理預期,決定退出蛇年央視春節聯歡晚會。這是趙本山繼去年因病退出龍年春晚后,再度爽約央視春晚。本山傳媒藝術總監劉雙平對此回應稱,趙本山覺得之前準備的《中獎了》很難超越以往的作品。這個小品如果上春晚風險很大,所以選擇退出,把機會留給新人。

  本山大叔變成“大忽悠”?

  趙本山的回歸一直是今年央視春晚祭出的一大王牌。從導演哈文“三顧茅廬”邀請趙本山出山開始,前前后后已經做足宣傳,尤其是確認本山大叔今年和“夢中情人”倪萍搭檔后,更是被觀眾戲稱為“農民逆襲,抱得美人歸”。

  如今,春晚語言類節目終審已過,本山大叔卻突然殺出個回馬槍,宣布退出,這當然會讓人有些猝不及防的感覺。因此,當昨日下午央視春晚通過官方微博發布趙本山確定退出的消息后,立刻引發眾多網友圍觀,并隨即登上微博話題排行榜。一些觀眾表示,趙本山“太糊弄人了”,也有人開玩笑地說:“郭德綱聽了這消息,應該松了一口氣吧。”

  央視春晚微博的聲明中說:“近期趙本山一直在積極備戰蛇年春晚,希望能在除夕之夜給觀眾帶來歡樂。在節目的不斷打磨過程中,趙本山始終覺得作品未能達到自己的心理預期。經過慎重考慮,趙本山決定放棄登上蛇年春晚的機會。對此,春晚劇組充分理解和尊重趙本山的決定,真誠感謝他為春晚付出的努力,并表示深深的遺憾。”導演哈文也轉發了該微博,并且配上了一個哭泣的表情。

  當然,更多網友對于趙本山的不滿,更在于這已經是他第二次爽約。去年龍年春晚前夕,趙本山也是因為身體原因臨時宣布退出。

  《中獎了》改登遼視春晚

  對于趙本山此次的突然退出,劉雙平證實并非身體原因,而是確實因為作品并未達到預期效果。劉雙平說,為了今年的央視春晚,趙本山兩個月前就已經開始準備,但在之前語言類節目的審查中,春晚導演組在對待作品的立意和喜劇效果上有不同的看法,希望能夠大改。“趙本山老師覺得《中獎了》這個小品很難超越自己以往的作品,因為人的能力是有限的,超越自己是非常難的。這個小品如果上央視春晚風險很大,所以選擇了退出,把更多的機會讓給新人。趙老師感謝央視對他的培養,感謝全國觀眾對他的厚愛。”

  細數下來,這個突然的變化似乎早有預兆。前日遼寧衛視春晚節目的錄制中,之前一直盛傳的《相親3》并未如約出現,取而代之的正是這個要在央視春晚中出現的本子《中獎了》,只不過趙本山的搭檔從倪萍換成了“趙家班”的趙海燕。根據慣例,出現在衛視春晚的節目是不可能再登上春晚的,因此,這個意外的變化或許可以解釋為趙本山早已萌生退意,這才將原本要拿上央視春晚的本子送上了遼視春晚。

  據趙本山御用編劇尹琪介紹,《中獎了》這一小品是由真實事件改編而來。故事圍繞老板過年的溫暖之舉展開,趙本山飾演的農民工獲得額外大獎,卻引來老伴趙海燕的百般盤查,他與工友們連番解釋,卻使誤會越描越黑。談到這個作品,趙本山之前在受訪時曾經頗有信心:“這個故事已經改到36稿了,是有合理性經得起推敲的。”

  “未達預期”成“辭演神器”?


  有趣的是,除了本山大叔之外,之前張學友宣布退出央視春晚時,春晚和張學友經紀人的聯合聲明中也用到了“節目未達心理預期”的理由。這份聯合聲明中稱:“學友一直是個對自身要求極高的藝術家。出于對春晚這個舞臺的特殊重視,幾個月來雙方一直試圖創作和打造一個與眾不同的節目,與全球華人共度新春。然而,非常遺憾的是,經過雙方的共同努力,至今也未能尋找到一個達到雙方心理預期的表演內容和形式。”張學友還說:“他衷心希望有一天能準備好自己,好好上一次春晚”。

  無獨有偶,張學友和趙本山都選擇了用“節目未達預期”當作退出的理由。這當然表明了藝人和春晚的自我要求之高,但也有網友調侃說:“下次能不能換一個更有創意一點的理由?每次都是未達心理預期,這難道是新的辭演神器?”南方日報記者 吳敏

責任編輯:菜鳥
首頁 | 資訊 | 關注 | 科技 | 財經 | 汽車 | 房產 | 時尚 | 旅游 | 圖片

Copyright © 2002-2011 www.uzmqpz.tw. 東和新聞網 版權所有  技術支持:東和新聞網

電腦版 | 移動版

神算王